Südwestdeutsche Meisterschaften | 10.09.2022 | Grünstadt

Endlich wieder ein gemeinsamer Wettkampf für alle Altersklassen vor zahlreichem Publikum. Die Verantwortlichen des KSV Grünstadt haben die Südwestdeutschen Meisterschaften 2022 hervorragend vorbereitet und mit gewohnter Routine durchgeführt.

Der AC Weisenau trat zu diesem Wettkampf mit vier Athleten und Athletinnen an und kehrte mit zwei Meister- und 2 Vize-Meistertiteln zurück.

Südwestdeutsche Meisterin bei den Juniorinnen wurde Sara Bechter in der Gewichtsklasse bis 76 kg. Mit sechs gültigen Versuchen, 72 kg im Reißen und 92 kg im Stoßen konnte sie sich gegenüber ihrem letzten Wettkampf erneut steigern.

In der Gewichtsklasse bis 55 kg musste sich Sonja Layher nur einer Dame geschlagen geben und freute sich über den Südwestdeutschen Vize-Meistertitel. Sonja zeigte dabei einen sehr guten Wettkampf, scheiterte im Reißen mit 50 kg denkbar knapp an einer neuen persönlichen Bestleistung. Im Soßen brachte Sonja solide 58 kg in die Wertung.

Für Carolin Casser, die in der Gewichtsklasse bis 59 kg startete, lief der Wettkampf nicht ganz optimal. Nach einem Ungültigen ersten Reißversuch zeigte sie sichere Hebungen mit 48 kg und 50 kg. Im Stoßen konnte Carolin 3 gültige Versuche in die Wertung bringen und konnte letztendlich ebenfalls den Südwestdeutschen Vize-Meistertitel erkämpfen.

Den Wettkampftag beendete der Weisenauer Mastersheber Oliver Kaiser. Dieser wurde in der Gewichtsklasse +109 kg (Altersklasse 55) mit 80 kg im Reißen und 100 kg im Stoßen Südwestdeutscher Meister. Oliver war sehr zufrieden mit seiner gezeigten Leistung.

Betreut wurden die Weisenauer Heber*innen von Davina Kaiser sowie Thomas Geier, der ebenfalls den Weisenauer Mannschaftsheber Frank Trautmann trainiert. Frank hat traditionell sein Einzel-Startrecht für den AC Laubenheim und konnte mit 6 gültigen Versuchen den Meistertitel in der Gewichtsklasse bis 81 kg erkämpfen. Damit qualifizierte er sich für die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft Ende November im baden-württembergischen Böbingen.