Süddeutsche Mehrkampfmeisterschaft| 20.05.2023 | Ingolstadt

Bei der diesjährigen Süddeutschen Mehrkampfmeisterschaft im bayrischen Ingolstadt am 20.05.2023 durften sich die rheinland-pfälzischen Gewichtheber*innen mit der Konkurrenz aus Bayern und Baden-Württemberg messen. Ganze 124 Sportler*innen aus 38 Vereinen kämpften um Medaillen und Pokale.

Die Vereinsverantwortlichen des AC sind besonders stolz darauf, mit Leon und Helena zwei würdige Vertreter zu diesen Meisterschaften entsenden zu können, bedenkt man, dass der AC Weisenau erst seit 2 Jahren intensive Nachwuchsarbeit betreibt.

Die Vertreter des AC Weisenau

Helena & Leon

Für Leon war dieses Event die erste große Meisterschaft und entsprechend groß war die Aufregung, aber auch die Vorfreude auf diesen Wettkampf. In der Altersklasse 12 (Jahrgang 2011) setzte er seine positive Entwicklung fort und brachte mit 35 kg im Reißen, 46 kg im Stoßen und 86 kg im Zweikampf neue persönliche Bestleistungen zur Hochstrecke, die mit hervorragenden Techniknoten bewertet wurden. Auch in den athletischen Übungen konnte sich Leon weiter steigern. Belohnt wurden Leons Leistungen mit dem 5. Rang in einem sehr starken Starterfeld.

Für Landeskaderathletin Helena waren die Süddeutschen Meisterschaften bereits das zweite Großevent in diesem Jahr. Dabei erwischte Helena einen perfekten Tag und wurde in der Altersklasse 13 (Jahrgang 2010) nach spannendem Kampf Süddeutsche Meisterin. Neben neuen Bestleistungen mit 41 kg im Reißen, 50 kg im Stoßen und 91 kg im Zweikampf überzeugte Helena vor allem wieder in den athletischen Disziplinen Kugel-Schocken, Sternlauf und Schluss-Drei-Sprung und konnte die Konkurrenz hinter sich lassen.

Wir hoffen, im kommenden Jahr mit weiteren Sportler*innen aus unserem Nachwuchsbereich an dieser Meisterschaft teilnehmen zu können.